Публикации shadow

left shadow
item

Публикации

Актуальные юридические вопросы приобретения жилья в Болгарии россиянами Актуальные юридические вопросы приобретения жилья в Болгарии россиянами
В прошлом году рынок недвижимости развивался согласно ожиданиям, без сюрпризов и в соответствии с происходящим в Европе и кажется, в последние годы сотрясения в Европе не так сильно отразились на внутренний рынок Болгарии, как это начало ощущаться с прошлого года.
подробнее

Как купить недвижимость в Болгарии Как купить недвижимость в Болгарии
юрист олег атанасов об обязательных десяти шагах, гарантирующих беспроблемную покупку
Дата: журнал „БД“-№15/2012год подробнее

Управление закрытыми комплексами или как не остаться без электричества и воды в своем болгарском доме в начале лета Управление закрытыми комплексами или как не остаться без электричества и воды в своем болгарском доме в начале лета
В последнее время очень часто бывает, что при купле-продаже недвижимости в Болгарии продавец предлагает покупателю Предварительный договор о купле-продаже, в котором существует пункт о поддержке и управлении. Обычно этот пункт не обсуждают подробно, покупатель должен удовлетвориться туманным объяснением продавца, что „так надо, так предусмотрено новым в Болгарии Законом об управлении этажной собственностью“.
подробнее

Мы защищаем финансовые интересы - граждан России в Болгарии Мы защищаем финансовые интересы - граждан России в Болгарии
Олег Атанасов, управляющий юридической компанией „Атол” - Варна, имеет большой опыт управленческой работы в силовых и муниципальных структурах, у него несколько высших образований, великолепное знание отрасли, в которой работает и интересы клиента для него превыше всего.
Дата: журнал „Болгарский дом“- номер 9/2011г. подробнее



left shadow
Полезная информация о Болгарии

Столица: София.

Время: Отстает от московского на 1 час.

Праздники и нерабочие дни: 1,2 января (Новый год), 3 марта (Освобождение Болгарии от Османского ига), пасхальный понедельник, 8 апреля, 1 мая (День Труда), 24 мая (Праздник болгарской культуры и славянской письменности, день святых Кирилла и Мефодия), 25 декабря (Рождество Христово).

Национальные особенности: Болгария - это мост между Европой и Азией. Туристов обслуживает молодое поколение болгар. Оно плохо знает русский язык. Перед поездкой в страну полезно освоить основы болгарского языка и пользоваться им. В Болгарии цены для иностранцев выше, чем для местных жителей. Если не показывать документы и говорить по-болгарски, можно избежать дискриминации.

Выражение согласия-несогласия в Болгарии противоположно принятому в России, т.е. в знак согласия болгары качают головой, а при отрицании кивают головой.

География: Страна на юго-востоке Европы на Балканском полуострове (с 1946 по 1990 год называлась Народная Республика Болгария). Болгария имеет общую границу с пятью странами. На севере, по Дунаю, проходит граница с Румынией, на юге - с Турцией и Грецией, на западе - с Сербией и бывшей Югославской Республикой Македония. На востоке омывается водами Черного моря. Площадь Болгарии 110912 кв.км. Более половины территория страны гористая или холмистая: Балканские горы пересекают страну с северо-запада до Черного моря и формируют водораздел между рекой Дунай и Эгейским морем. На юге лежат Родопские горы, по которым проходит граница с Грецией. На юго-западе Болгарии лежат горы Рила, где расположена высочайшая точка страны - гора Мусала (2925 м).



Right shadow

2018, Все права защищены.
Публикации
Рейтинг@Mail.ru
Варна, Болгария
E-mail: o.atanasov@mail.ru
E-mail: ukatol.bg@gmail.com
Телефон: + 359 88 80 80 444
Телефон: + 359 879 854 056
Skype: oleg560910


facebook skype twitter